112能源資源永續創意嘉年華實施計畫

發佈者 : 白衛生組長
2020年教育部提出「新世代環境教育發展(NEED)」學習理念,“New-generation Environmental Education Development”,旨在呼籲以永續發展為導向的環境教育。2021年4月22日地球日總統已指示臺灣正積極部署在2050年達到淨零排放目標,透過減少碳排放,來降低氣候變遷的速度,以促進永續發展。「永續發展」目標(Sustainable Development Goals,簡稱SDGs)已成為城市新顯學,臺中市邁向全國第二大城,更是票選最宜居的城市,更應做好城市永續管理。綜上,期能於中小學教育扎根,本計畫將辦理教師增能研習及學生創意運動會,讓師生能經由了解能源資源永續相關環境議題,轉化為環境行動。

一、 依據:112年度教育部補助地方政府辦理環境教育輔導小組計畫辦理。
二、 目標:辦理新世代環境教育-能源資源永續創意嘉年華,透過競賽試題的設計,讓學生經由競賽增加對能源資源永續發展的認知。
三、 辦理單位:
指導單位:教育部。
(一) 主辦單位:臺中市政府教育局
(二) 承辦單位:臺中市太平區長億國民小學、臺中市政府教育局環境教育輔導團
(三) 協辦單位:臺中市潭子區潭子國小、臺中市西屯區安和國民中學
四、 活動日期:112年10月14日(星期六)
五、 活動地點:潭子國小視聽教室、電腦教室、圖書室、體育館。
六、 參與對象:本市國中、小學生
七、 實施內容:新世代環境教育-能源資源永續創意嘉年華: